¡Únete a la familia MPF!
Regresar

Analista de Seguridad Alimentaria

  • 2024-11-25
  • Planta Callao

Especificaciones del puesto

Área

Aseguramiento de la Calidad

Vacantes

1

Formación académica

Bachiller o Titulado

Cargo a ocupar

Analista de Seguridad Alimentaria

Planta por sede

Callao, Callao

Descripción del puesto

Somos Machu Picchu Foods, importante empresa dedicada a la producción de chocolates y derivados, líder en el mercado peruano y con presencia a nivel internacional, nos encontramos actualmente en la búsqueda de un talento para cubrir el puesto de Analista de Seguridad Alimentaria para nuestra Planta de Callao con el siguiente perfil:

Perfil:

- Titulado de Ingenieria de Industrias alimentarias, IngenieriaAgroindustrial, Ingenieria química, Ingenieria Industrial o carreras afines.

- Experiencia mínima de 3 años en área de Seguridad Alimentaria en plantas de proceso de alimentos (Indispensable)

- Experiencia laborando en plantas de alimentos, agroindustriales y/o farmacéuticas..

- Conocimientos en HACCP, BPM, Alérgenos.

- Conocimiento en Sistemas de Calidad, Sistema de Gestión de Seguridad alimentaria (ISO 22000, FSSC 22000), Codex, FDA, Unión Europea, FSMA.

- Ingles nivel Intermedio (Certificado)

- Disponibilidad para laborar en el Callao.

Funciones:

- Elabora, revisa y/o actualiza toda la documentación de los clientes y/o líneas designadas. La documentación es referida a planes HACCP, evaluaciones de riesgo de materiales, evaluaciones de riesgo por cambios en proceso, declaraciones de alergenos y documentación solicitada por los clientes.

- Realiza inspecciones, auditorias In Situ para verificar los flujos de proceso, eficacia de las medidas de control, identificar riesgos de seguridad alimentaria en líneas de proceso y poder establecer o mejorar las medidas de control respectivas con el fin de minimizar o eliminar riesgos de inocuidad.

- Trabaja en equipo con los auditores, supervisores y/o analista de calidad y producción para levantar no conformidades de auditorías, reclamos y/ incidentes que involucren riesgos de inocuidad o afecten el sistema de gestión.

- Asegura que las medidas de control (PCC, PPROp, control de alergenos) estén validadas y establecidas en el plan HACCP.

- Revisa la lista y matriz de alergenos para su actualización. Junto con el Especialista de Seguridad Alimentaria comunican los cambios respectivos al área comercial, desarrollo para que pueda ser comunicada a los clientes respectivos en caso de inclusión de nuevos alergenos.

- Capacita al personal en temas de BPM, PCC, PPR, PPROp, Control de alérgenos y manejo de material extraño.

- Actualizar los procedimientos, manuales o instructivas del Sistema de Gestión y Seguridad Alimentaria designados.

- Otras funciones que le designe su Jefatura inmediata.

Condiciones laborales y Beneficios:

- Ingreso a Planilla con todos los beneficios desde el primer día.

- Alimentación cubierta parcialmente por la empresa.

- Participación de utilidades.

- Oportunidades beneficios corporativos (campañas, descuentos, etc).

- Seguridad de Vida Ley (primer dia de trabajo).

-Oportunidad de crecimiento profesional.

¡Si te interesa el puesto y cumples con el perfil requerido, postula!